Снимать хорошее кино невозможно научиться, не посвящая этому все свое время. Главное отличие заключается в том, что профессионал всегда помнит, что ему прежде всего нужно рассказать историю, а не снять один конкретный кадр. Любитель же потратит массу времени чтобы снять идеально, потратив на него много времени и сил, что повлияет на дальнейший процесс съемки.

Профессионалы также знают много секретов, которые необходимы для хорошего фильма. Ведь вы же замечаете, что сложно выделить что-то одно, что отличает хороший фильм от плохого. А все это заслуга не только актеров, но и режиссера, оператора, звукорежиссера и т.д. Именно поэтому в фильме одна сцена плавно переходит в другую.

Вот некоторые методы, которые широко используются в кино:

1) Кадрирование:

В конце концов, в каждом кадре есть очень много меткой информации, которая либо отвлекает зрителя от происходящего, либо она наоборот очень важна для фильма. Во время кадрирования все ненужное вырезают, а нужное оставляют.

2) Ложный угол обзора:

Этот метод используют, чтобы зритель смотрел на то, что нужно. Например, когда главный герой фильма выступает на сцене, все внимание зрителя должно быть сконцентрировано на нем, а не на сидящих в зале людях.

3) Глубина резкозти:

Это один из важнейших инструментов в фотографии. Она позволяет акцентировать внимание зрителя на объекте съёмки и управлять этим вниманием на второстепенных объектах. Проще говоря, наводит фокус, ведь все мы видели размытые фотографии и смеялись над фотографом. Профессионал наведет фокус на дальний объект так же хорошо, как и на ближний, в зависимости от своего творческого замысла.