Редко видео редактируются одним человеком, в большинстве случаев это работа команды. Я опишу 3 типа видео-редакторов и объясню важность каждого.

1) Редактор Ассистент

При сьемке видео или фильма получается сотни коротких сегментов длиной от 5 сек до 4 мин. Их большое количество объясняется обилием разных планов, ракурсов и удачных и неудачных дублей. Среди них встречаются как маленькая монетка, принадлежащая главному герою, так и съемка города, в котором развиваются действия в фильме.

Все эти кадры должны быть названы, чтобы их можно было распределить по папкам и потом легко найти. Именно этим и занимается редактор ассистент, а так же он подробно описывает, что произошло в кадрах, и под каким ракурсом они были сняты. Иногда ассистент может даже сам начать обработку видео, чтобы потом было уже легче ее закончить на пост-обработке.

2) Главный редактор

У главного редактора самая большая ответственность за конечный результат. У него четко выработано понимание таких терминов, как временные отрезки, ритм, кульминация и т.д. В театре, когда кто-то произносит что-то смешное, у зрителей должно быть время засмеяться, и только потом актеры должны продолжать свою речь. Если люди пошли на комедию, они ожидают, что она будет веселой, и если это так, то, значит, фильм хорошо снят. Многие из нас смотрели фильмы, шутки в которых были очень бородатыми и несмешными. Основная задача главного редактора как раз и заключается в том, чтобы вставить нужные шутки в самые подходящие для этого моменты.

3) Редактор звука

Вы можете себе представить „Звездных Войн“ без легендарных звуков моторов кораблей или „Челюсти“ без душераздирающих криков людей? А ведь это все заслуга звукоредакторов. Это профессия гораздо более углублённая, чем просто добавления звука постукивания шариковой ручки. Лучшие звукоредакторы точно чувствуют разницу скрипа ступенек в фильме ужасов, и такого же звука в семейной комедии.

Много разных типов редакторов могут работать над одним и тем же проектом, но эти три самые основные и присутствуют в работе над каждым фильмом.